Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из личного послания премьер-министру Великобритании и напишите…

Сложность:
Среднее время решения: 57 сек.

Прочтите отрывок из личного послания премьер-министру Великобритании и напишите фамилию автора.

«Целина прочно вошла в мою жизнь. А началось всё в морозный московский день 1954 года, в конце января, когда меня вызвали в ЦК КПСС. Сама проблема была знакома, о целине узнал в тот день не впервые, и новостью было то, что массовый подъём целины хотят поручить именно мне. Начать его в Казахстане надо ближайшей весной, сроки самые сжатые, работа будет трудная – этого не стали скрывать. Но добавили, что нет в данный момент более ответственного задания партии, чем это. Центральный Комитет считает нужным направить туда нас с П. К. Пономаренко.

<…> Главное, что нам поручалось, — обеспечить подъём целины. Дело, я знал, предстоит чрезвычайно трудное. И прежде всего надо найти правильное решение организации выполнения столь важной задачи. Речь шла не только о подъёме зернового хозяйства одной республики, а о кардинальном решении зерновой проблемы в масштабах всего Советского Союза.

Уже осенью на целине надо было взять хлеб! Непременно нынешней осенью!

Итак, жизнь моя опять, в который уж раз, круто повернулась. 30 января 1954 года состоялось заседание Президиума ЦК, обсудившее положение в Казахстане и задачи, связанные с подъёмом целины. Через пару дней я вылетел в Алма-Ату».

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочитайте отрывок из работы современного историка и укажите, о ком идёт речь.

«Революционный генерал» и основатель Белого движения … имел возможность повторить судьбу Наполеона Бо…

Прочтите отрывок из манифеста и назовите автора.

«В эти решительные дни в жизни России почли Мы долгом совести облегчить народу Нашему тесное единение и сплочение всех сил народных…

Прочтите отрывок из текста и напишите фамилию автора.

«Приехав только 3 апреля [1917 г.] ночью в Петроград, я мог, конечно, лишь от своего имени и с оговорками относительно недоста…

Прочтите отрывок из воспоминаний и напишите фамилию автора.

«24 октября было уже совершенно очевидно, что восстание неизбежно, что оно уже началось. Около 11 час. утра я явился в з…