Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
ОГЭ

Прочтите отрывок из биографии государственного деятеля и укажите, о ком идёт речь.

«В 1865 г. [он] был назначен воспитателем, а затем преподавателем истории права к наследнику престола Александру Александровичу (будущему Александру III), a позже – к Николаю Александровичу (Николаю II), оказал большое влияние на российскую политику в годы их царствований.

В конце 1870-х гг. в его взглядах произошёл коренной перелом. После убийства Александра II при обсуждении проекта преобразований, представленного М.Т. Лорис-Меликовым, выступил с острой критикой реформ 1860–1870-х гг. [Он] – автор манифеста 29 апреля 1881 г. „О незыблемости самодержавия“. Был одним из создателей тайной правительственной организации „Священная дружина“ (1881–1883), призванной бороться с народническим экстремизмом.

В 1880 г. назначен обер-прокурором Священного синода (пребывал на этом посту в течение 26 лет). В 1896 г. в „Московском сборнике“ [он] подверг критике основные устои современной ему западноевропейской культуры и принципы государственного устройства, видя основные пороки в „народовластии и парламентаризме“, ибо они „родят великую смуту“, затуманивая „русские безумные головы“. Политические перевороты в мировой истории [он] объяснял интригами людей».

  1. А.М. Горчаков
  2. С.Ю. Витте
  3. Н.А. Милютин
  4. К.П. Победоносцев

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по истории?