Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
ОГЭ

Прочитайте отрывок из сочинений видного советского государственного деятеля. Используя отрывок и знания по истории, выберите из приведённого списка три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

«В последний период моего пребывания во главе военного ведомства усилия Сталина, Зиновьева и Каменева были направлены на то, чтобы поставить армию в невозможное финансовое положение. Все ассигнования по военному ведомству беспощадно урезывались. Немедленно после моего смещения военное ведомство получило крупные дополнительные ассигнования и жалование командному составу было значительно повышено. Эта мера должна была примирить армию с происшедшей переменой.

Уже в 1926 г., когда я был не только вне военного ведомства, но находился под жестокими преследованиями, военная академия выпустила исследование „Как сражалась революция“, в котором авторы, заведомые сталинцы, писали: „Клич т. Троцкого ,Пролетарии, на коня!‘ явился побудительным лозунгом для завершения организации Красной армии в этом отношении“, т. е. в отношении создания кавалерии. В 1926 г. не было ещё и речи о Сталине как об организаторе кавалерии.

В статьях по поводу девятилетнего юбилея Красной армии (23 февраля 1927 г.) имя Сталина ещё ни разу не названо. 2 ноября 1927 г., накануне исключения оппозиции из партии, Ворошилов произносит на партийной конференции Краснопресненского района речь, посвящённую Красной армии. В этой речи нет и намёка на то, что Сталин — организатор Красной армии. Самая мысль об этом просто не приходит Ворошилову в голову. Только через три года он не без осторожности приступит к выполнению этого поручения.

Нужен был определённый сигнал сверху, дополненный прямыми предписаниями партийного аппарата, чтоб анонимность была устранена и чтоб имя партии было заменено именем Сталина».

  1. автором воспоминаний является К. Е. Ворошилов
  2. автор отрицательно относится к деятельности И. В. Сталина
  3. автор считает, что И. В. Сталин не имеет отношения к созданию Красной армии
  4. автор признаёт заслуги Сталина в создании красной конницы
  5. у автора сложились хорошие личные отношения со Сталиным
  6. автором воспоминаний является Л. Д. Троцкий

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по истории?