Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
ОГЭ

Прочтите отрывок из мемуаров Е. Т. Гайдара.

«Накануне съезда президент проводит реорганизацию правительства. Г. Бурбулис остаётся государственным секретарём, но освобождён от поста первого вице-премьера. Я назначен на его место.В условиях, когда главой правительства является сам президент, это значит, что на деле ответственность за организацию всей текущей работы и за политическую защиту избранного курса ложится на меня. …

Поток ругани и проклятий в адрес правительства нарастает: монетаристы разорили, продали, погубили Россию… Народный депутат, заламывая руки, оповещает с трибуны съезда, что за три месяца гайдаровских реформ резко пошло на убыль деторождение. Обращаю внимание собравшихся на то, что в силу непреодолимых физических факторов при всём желании мы никак не могли за три месяца подорвать рождаемость в России. Внутренне большинство депутатов ещё не готово взять на себя ответственность за смену курса… Но сама атмосфера съезда, непрерывная трансляция его заседаний на всю страну, когда у каждого депутата есть возможность посоревноваться в публичном выражении любви к народу, а заодно и оповестить избирателей, что он-то лично в их конкретных бедах вовсе не виноват, — всё это, взвинчивая зал, радикализует даже умеренную оппозицию. Практически с голоса, без обсуждения, без анализа материальных возможностей принимаются постановления, которыми правительству предписано снизить налоги, увеличить дотации, повысить зарплаты, ограничить цены…

Одновременно всё громче и громче звучат требования внести в повестку дня вопрос о доверии правительству — отправить его в отставку. Председательствующий Р. Хасбулатов, умело дирижируя съездом, ведёт с помощью его тысячеголосья свою симфонию. Вопрос о доверии в повестку дня не включает, но делает всё возможное, чтобы критика, даже самая демагогическая, постоянно звучала…»

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. События, о которых говорится в мемуарах, произошли в 1992 году.
  2. Конфликт разворачивался между исполнительной ветвью власти (Правительство РФ) и законодательной ветвью власти (Съезд народных депутатов и Верховный Совет РСФСР).
  3. Автор считает, что большинство депутатов было не готово взять на себя ответственность за проведение реформ.
  4. Описанные события произошли в августе 1991 г.
  5. Речь в мемуарах идёт путче ГКЧП.
  6. Одной из причин конфликта явилась война в Чечне.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по истории?