Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ

Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
ОГЭ

Прочитайте отрывок из воспоминаний. Используя отрывок и знания по истории, выберите из приведённого списка три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

«11 мая, при получении первой телеграммы Алексеева о необходимости немедленно помочь Италии и с запросом, могу ли я перейти сейчас в наступление, решение военного совета от 1 апреля оставалось в силе; изменилось лишь то, что Юзфронт (Юго-Западный фронт) начал наступление раньше других и тем притягивал на себя силы противника в первую голову. …В испрошенном мною подкреплении одним корпусом мне было наотрез отказано.

С рассветом 22 мая на назначенных участках начался сильный артиллерийский огонь по всему Юго-Западному фронту. Главной задержкой для наступления пехоты справедливо считались проволочные заграждения вследствие их прочности и многочисленности, поэтому требовалось огнем лёгкой артиллерии проделать многочисленные проходы в этих заграждениях. На тяжёлую артиллерию и гаубицы возлагалась задача уничтожения окопов первой укреплённой полосы, и, наконец, часть артиллерии предназначалась для подавления артиллерийского огня противника. […]

Должен признать, что везде наша артиллерийская атака увенчалась полным успехом. В большинстве случаев проходы были сделаны в достаточном количестве и основательно, а первая укреплённая полоса совершенно сметалась и вместе со своими защитниками обращалась в груду обломков и растерзанных тел. […]

Что бы ни говорили, а нельзя не признать, что подготовка к этой операции была образцовая, для чего требовалось проявление полного напряжения сил начальников всех степеней. Всё было продумано и всё своевременно сделано. Эта операция доказывает также, что мнение, почему-то распространившееся в России, будто после неудач [второго года войны] русская армия уже развалилась — неправильно: она ещё была крепка и, безусловно, боеспособна, ибо она разбила значительно сильнейшего врага и одержала такие успехи, которых до этого времени ни одна армия не имела».

  1. описанные в мемуарах события произошли в 1916 г.
  2. описанные в мемуарах события произошли в 1944 г.
  3. события, описанные в тексте, в истории получили название «операция Багратион»
  4. события, описанные в тексте, в истории получили название «Брусиловский прорыв»
  5. автор высоко оценивает боевые качества русской армии во время операции
  6. Россия одержала победу в войне

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ЕГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по истории?