Зарегистрироваться Войти через вк

Музыкальный фрагмент был оцифрован и записан в виде файла без использования сжа…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 1 сек.

Музыкальный фрагмент был оцифрован и записан в виде файла без использования сжатия данных. Получившийся файл был передан в город А по каналу связи за 45 секунд. Затем тот же музыкальный фрагмент был оцифрован повторно с разрешением в 2 раза меньше и частотой дискретизации в 4 раза больше, чем в первый раз. Сжатие данных не производилось. Полученный файл был передан в город Б на 35 секунд быстрее, чем в город А.

Определите, во сколько раз пропускная способность канала связи с городом Б была больше, чем канала связи с городом А.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Музыкальный фрагмент был оцифрован и записан в виде файла без использования сжатия данных. Получившийся файл был передан в город А по каналу связи за 30 секунд. Затем тот же музыка…

Для хранения растрового изображения размером 800 × 512 пикселей отвели 350 Кбайт памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?

Растровое изображение было передано в город А по каналу связи за 16 секунд. Затем это изображение по высоте увеличили в 3 раза, а по ширине уменьшили в 6 раз. Полученное изображени…

Найдите наибольшее возможное количество цветов в растровом изображении, если известно, что его размер — 768 на 256 пикселей, а объём памяти, которую занимает изображение, — 168 Кба…