Бесплатный интенсив по физике
3 огненных вебинара, домашние задания, беседа курса, личный кабинет, связь с
преподавателем
и
многое другое.
Курс стартует 20 июля.
Задание 19 из ЕГЭ по физике
Тема: «Электродинамика и оптика. Установление соответствия»
Электрические разряды вызывают свечение среды. Установите соответствие между типами разряда и видами свечения. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию вт…
Установите соответствие между единицами измерения и физическими величинами. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите выбранн…
Установите соответствие между единицами измерения физических величин и формулами, по которым эти величины можно рассчитать. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующ…
Установите соответствие между единицами измерения и физическими величинами.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите выбранн…
Установите соответствие между физическими величинами и приборами для их измерения.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите …
Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым их можно рассчитать.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго стол…
На рисунках в таблице изображены схемы физических экспериментов. Установите соответствие между этими экспериментами и их целью. К каждой позиции первого столбца подберите соответст…
В идеальном колебательном контуре происходят гармонические колебания с циклической частотой ω. Максимальное напряжение между обкладками конденсатора ёмкостью C равно Um . Каковы ин…
Луч лазера с частотой $ν$ преломляется из воздуха в стекло с показателем преломления $n$. Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым эти величины можн…
На рисунке изображён идеальный колебательный контур, сила тока в котором меняется по закону $i = 0.8 · cos(πt)$ (А)$. Индуктивность катушки равна 0,5 Гн. Установите соответствие между физическими величинами, описывающими колебания в контуре, и формулами, по которым эти величины можно рассчитать.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите выбранные цифры под соответствующими буквами.
Физические величины | Формулы |
А) энергия магнитного поля катушки Б) энергия электрического поля конденсатора | 1) $0… |
На рисунке изображён идеальный колебательный контур. Установите соответствие между физическими величинами, описывающими колебания в контуре, и формулами, по которым эти величины мо…
Установите соответствие между вольт-амперными характеристиками и элементами цепи.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите в…
Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым эти величины можно рассчитать.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второ…
Установите соответствие между графиками зависимости физических величин от сопротивления реостата и величинами, которые эти графики могут представлять. К каждой позиции первого стол…
Установите соответствие между графиками зависимости физических величин от сопротивления реостата и величинами, которые эти графики могут представлять. К каждой позиции первого стол…
Через сопротивление величиной $R$ протекает ток силой $I$ в течение $t$ секунд. Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым их можно рассчитать. К каждой…
Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым их можно вычислить.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запиши…
В идеальном колебательном контуре увеличили индуктивность катушки. Как при этом изменятся собственная частота колебаний в контуре и амплитуда колебаний силы тока в нём?
Для каждой …
Неподвижный точечный положительный заряд $Q$ создаёт в вакууме электростатическое поле. На расстоянии $r$ от него помещают пробный точечный заряд $q$. Установите соответствие между физич…
Установите соответствие между графиками и физическими величинами, зависимости которых от времени изображены на этих графиках. К каждой позиции первого столбца подберите соответству…
Задание 19 ЕГЭ по физике посвящено всем ядерным процессам и реакциям. Общая тема вопроса – «Ядерная физика». Часть вариантов билета касается темы «Закон радиоактивного распада», для успешного ответа на вопрос придется повторить все, что связано с периодом полураспада различных веществ. Ответы на этот вопрос – краткие, в виде одного числа, целого или десятичной дроби, округленной до десятых или сотых долей.
Другие варианты задания 19 ЕГЭ по физике посвящены ядерным реакциям. Часть из них требуют в качестве ответа одного решения, часть – двух чисел. Во втором случае ученику придется заполнить небольшую таблицу.
Задание 19 ЕГЭ по физике может также содержать вопрос, посвященный Периодической системе Менделеева, химическим элементам. При этом вспомогательные материалы в виде этой самой таблицы при себе ученику иметь не нужно – все необходимое будет указано в условии задачи. Как правило, эти вопросы предполагают вопросы, касающиеся не всей таблицы, а только лишь ее фрагмента.
Задание не считается сложным, обычно с ним справляются за несколько минут, что очень важно, ведь время на прохождение всего испытания ограничено регламентом экзамена.