Задание 17 из ЕГЭ по физике
Тема: «Электродинамика»
Электрические разряды вызывают свечение среды. Установите соответствие между типами разряда и видами свечения. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию вт…
Установите соответствие между единицами измерения и физическими величинами. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите выбранн…
Установите соответствие между единицами измерения физических величин и формулами, по которым эти величины можно рассчитать. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующ…
Установите соответствие между единицами измерения и физическими величинами.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите выбранн…
Установите соответствие между физическими величинами и приборами для их измерения.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите …
Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым их можно рассчитать.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго стол…
На рисунках в таблице изображены схемы физических экспериментов. Установите соответствие между этими экспериментами и их целью. К каждой позиции первого столбца подберите соответст…
В идеальном колебательном контуре происходят гармонические колебания с циклической частотой ω. Максимальное напряжение между обкладками конденсатора ёмкостью C равно Um . Каковы ин…
Луч лазера с частотой $ν$ преломляется из воздуха в стекло с показателем преломления $n$. Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым эти величины можн…
На рисунке изображён идеальный колебательный контур, сила тока в котором меняется по закону $i = 0.8 · cos(πt)$ (А)$. Индуктивность катушки равна 0,5 Гн. Установите соответствие между физическими величинами, описывающими колебания в контуре, и формулами, по которым эти величины можно рассчитать.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите выбранные цифры под соответствующими буквами.
Физические величины | Формулы |
А) энергия магнитного поля катушки Б) энергия электрического поля конденсатора | 1) $0… |
На рисунке изображён идеальный колебательный контур. Установите соответствие между физическими величинами, описывающими колебания в контуре, и формулами, по которым эти величины мо…
Установите соответствие между вольт-амперными характеристиками и элементами цепи.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца и запишите в…
Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым эти величины можно рассчитать.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второ…
Установите соответствие между графиками зависимости физических величин от сопротивления реостата и величинами, которые эти графики могут представлять. К каждой позиции первого стол…
Установите соответствие между графиками зависимости физических величин от сопротивления реостата и величинами, которые эти графики могут представлять. К каждой позиции первого стол…
Через сопротивление величиной $R$ протекает ток силой $I$ в течение $t$ секунд. Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым их можно рассчитать. К каждой…
Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым их можно вычислить.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запиши…
В идеальном колебательном контуре увеличили индуктивность катушки. Как при этом изменятся собственная частота колебаний в контуре и амплитуда колебаний силы тока в нём?
Для каждой …
Неподвижный точечный положительный заряд $Q$ создаёт в вакууме электростатическое поле. На расстоянии $r$ от него помещают пробный точечный заряд $q$. Установите соответствие между физич…
Установите соответствие между графиками и физическими величинами, зависимости которых от времени изображены на этих графиках. К каждой позиции первого столбца подберите соответству…
Номер семнадцать предполагает объяснение явлений в области электродинамики. Чтобы получить правильный ответ на данное задание, выпускнику нужно повторить весь курс школьной физики, который проходится в средней школе. Задание состоит из работы с электрическими схемами. В формулировке к задаче практически всегда будет находиться схема, которую нужно досконально изучить перед тем, как начать работу. Также составители представляют информацию в другой форме — в виде текста или графика. Также будут задания, которые будут проверять ваши знания по темам оптики.
Номер семнадцать по физике требует краткого ответа. По структуре задания учащемуся будет показано пять различных высказываний, которые описывают какие-то явления. И следует выбрать ровно два пункта, которые являются верными по вашему мнению.
По словам людей, которые сдавали ЕГЭ в прошедшие года, семнадцатая задача вызывает некие трудности, особенно если не было структурированной подготовки. Некоторые советуют выполнять ее под конец, чтобы потратить время на задания, в которых вы уверены больше.