Зарегистрироваться Войти через вк

В калориметр с водой, находящейся при комнатной температуре, погрузили стальной…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 48 сек.

В калориметр с водой, находящейся при комнатной температуре, погрузили стальной цилиндр, нагретый до 100$°$С. Что произойдёт с температурой и внутренней энергией воды после установления теплового равновесия, если вместо стального цилиндра использовать алюминиевый цилиндр такой же массы и начальной температуры? (Удельная теплоёмкость стали 500 Дж/(кг·$^o$C), алюминия - 900 Дж/(кг·$^o$C)

Для каждой физической величины определите соответствующий характер изменения:

  1. увеличится
  2. уменьшится
  3. не изменится

Запишите выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

Температура Внутренняя энергия
   

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

На рисунке показан цикл тепловой машины. Рабочее тело — идеальный газ. Какой процесс осуществляется на каждом участке? Какой формулой выражается первый закон термодинамики на отдел…

Установите соответствие между физическими константами и их размерностями. К каждой позиции первого столбца подберите нужную позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под…

В процессе кипения воды к ней подводится с постоянной скоростью некоторое количество теплоты. Как меняются при этом температура жидкости и её внутренняя энергия? Для каждой величин…

С некоторой массой идеального газа был проведён циклический процесс, изображённый на рисунке. Укажите, как менялся объём газа при переходе из 1 → 2 и 4 → 1. Для каждого случая опре…