Зарегистрироваться Войти через вк

Тесты ЕГЭ по физике 2021

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Выпускники, планирующие получить техническую специальность, выбирают ЕГЭ по физике. Для его сдачи понадобится основательная подготовка. В качестве тренажера можно использовать онлайн-тесты по этой дисциплине. Благодаря им можно одновременно найти решение разным задачам:

  • повторить усвоенные темы;
  • разобраться с условиями проведения итогового испытания;
  • отработать практику;
  • выявить плохо проработанные параграфы учебника;
  • установить, на какую оценку можно рассчитывать;
  • стать более уверенным, усовершенствовать имеющиеся навыки решения задач.

Как будет проходить экзамен?

ЕГЭ по физике продолжается 235 минут. За этот период требуется выполнить 30 примеров, которые разделены на 2 раздела. В первом содержатся задачи, обладающие базовым и повышенным уровнем сложности. Этот блок подходит для проверки знаний по всему курсу дисциплины. Второй раздел включает 7 пунктов, он позволяет проверить умение решать практические задачи.

За каждое выполненное задание в зависимости от его степени трудности начисляется определенное количество баллов.

Распределение:

БлокЗаданияКоличество баллов на задание
11–22
3–51
6–82
9-111
12-132
14–161
17-192
201
212
22-231
2243
25-262
27-293
304

На госэкзамен возьмите линейку и непрограммируемый калькулятор, который способен вычислять функции по тригонометрии. Справочная литература будет предоставлена каждому учащемуся.

Рекомендации

Чтобы подготовиться к выпускным испытаниям, самостоятельно решайте тесты ЕГЭ. По структуре и содержанию они такие же, как и экзаменационные. Каждый билет сопровождается дополнительными материалами, которые требуются для решения.

Онлайн-тесты ЕГЭ по физике 2023 разработаны на материалах ФИПИ. В каждом имеются верные ответы, а также развернутые примеры.

Тестирование достаточно пройти несколько раз, чтобы понять, какие темы вы усвоили не особенно хорошо.

Выполняйте демо-тесты, переходя от более простых к усложненным. При этом старайтесь потратить на базовые меньше времени, чтобы подольше поработать с трудными заданиями.