Зарегистрироваться Войти через вк

При проведении эксперимента по изобарному нагреванию разреженного газа была пол…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 36 сек.

При проведении эксперимента по изобарному нагреванию разреженного газа была получена следующая зависимость объёма газа V от его температуры T . Из приведённого ниже списка выберите два утверждения, соответствующих результатам этого эксперимента.

  1. Данные прекрасно укладываются на прямую, следовательно, эксперимент подтверждает справедливость уравнения Менделеева– Клапейрона.
  2. Уравнение Менделеева–Клапейрона для этого газа неприменимо.
  3. При проведении эксперимента масса газа уменьшилась.
  4. При проведении эксперимента масса газа увеличилась.
  5. Газ совершил положительную работу.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В результате эксперимента по изучению циклического процесса, проводившегося с некоторым постоянным количеством одноатомного газа, который в условиях опыта можно было считать идеаль…

Тепловой двигатель работает по замкнутому циклу $Q_н$ — теплота, отданная нагретым телом за цикл, $Q_х$ — теплота, отданная холодильнику за цикл. Температура холодильника не изменяется…

Смешали холодную и горячую воду. На рисунке приведён график зависимости температуры t◦ воды от времени τ . Теплообмен с окружающей средой пренебрежимо мал. Используя данные графика…

На рисунке показан график зависимости температуры вещества, первоначально находившегося в парообразном состоянии, от времени.

Выберите из предложенного перечня два верных утвержден…