Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

Задание 28 из ЕГЭ по физике

За это задание вы можете получить 3 балла на ЕГЭ в 2019 году
Задача 1

Иногда дают такое определение веса тела: «Вес тела — это сила, с которой данное тело притягивается к Земле». Правильно ли такое определение? Объясните.

Задача 2

В телепередаче «Один день на МКС» космонавты, чтобы показать, что там невесомость, сами плавали и все предметы у них повисали в воздухе. Из этих наблюдений вам вопрос: «Можно ли "н…

Задача 3

Может ли человек принимать радиоволны?

Задача 4

Легкоподвижная тележка, на которой укреплён маятник, движется равномерно. Тележка наезжает на уклон. Куда отклонится маятник?

Задача 5

Мальчика, едущего в поезде, по мобильному телефону спросили, с какой скоростью он едет. Через минуту он ответил. Как мальчик определил скорость?

Задача 6

На ρT -диаграмме изображён процесс изменения состояния некоторого фиксированного количества идеального одноатомного газа (ρ — плотность газа). Объясните, как изменяется давление га…

Задача 7

На nT -диаграмме изображён процесс изменения состояния некоторого фиксированного количества идеального одноатомного газа (n — концентрация газа). Объясните, как изменяется давление…

Задача 8

В стакане с чаем, стоящем на столе, на поверхности чая плавает ломтик лимона. Что произойдёт с глубиной погружения ломтика в чай, если стакан с чаем будет стоять на столе в лифте, …

Задача 9

В стакане с чаем, стоящем на столе, на поверхности чая плавает ломтик лимона. Что произойдёт с глубиной погружения ломтика в чай, если стакан с чаем будет стоять на столе в лифте, …

Задача 10

Почему предметы, находящиеся на дне водоёма, кажутся колеблющимися при порывах ветра?

Задача 11

Почему изображение предмета, находящегося в воде, всегда выглядит менее ярко, чем сам предмет, находящийся в воздухе?

Задача 12

Рамку с постоянным током удерживают неподвижно в поле полосового магнита. Полярность подключения источника тока к выводам рамки показана на рисунке. Как будет двигаться рамка на не…

Задача 13

Как повлияет движение магнита на положение кольца из диэлектрика в зависимости от полюса, который вдвигают в кольцо?

Задача 14

Почему растения не следует поливать в то время, когда на них падают солнечные лучи?

Задача 15

Все знают из опыта, что идти в гору трудно. А почему?

Задача 16

Почему пустой бумажный мешок, надутый воздухом, с треском разрывается, если ударить его об руку или обо что-либо твёрдое?

Задача 17

Как с помощью телевизора с электронно-лучевой трубкой определить полюса постоянного немаркированного дугообразного магнита?

Задача 18

В стеклянной, запаянной с обоих концов трубке, из которой выкачан воздух, заключён столбик воды. При встряхивании трубки столбик воды ударяется в концы трубки так, словно не испыты…

Задача 19

Постоянное количество одноатомного идеального газа участвует в процессе, график которого изображён на рисунке в координатах p–n, где p — давление газа, n — его концентрация. Опреде…

Задача 20

На рисунке изображены две изолированные друг от друга электрические цепи. Первая содержит последовательно соединённые источник тока, реостат, катушку индуктивности и амперметр, а в…

1 2 3

Механика – основная тема задания 28 ЕГЭ по физике, а тип его – расчетная задача. Этот вопрос входит во вторую часть экзаменационного билета и требует развернутого решения с пояснениями, а иногда – с построением графика или схематическим изображением происходящих процессов.

Весь массив вариантов задания 28 ЕГЭ по физике разработчики посвятили четырем подразделам: динамике, движению по окружности, сложению скоростей и закону сохранения энергии и импульса. Многие задачи сопровождаются таблицами значений, графиками, изображениями сил, действующих на тело. Условие задания следует внимательно изучить перед началом решения – в нем будет указано, в каких единицах измерения должен быть ответ (при этом сами единицы в экзаменационный бланк не вписываются), до каких долей следует округлить десятичную дробь, какими параметрами (трением, сопротивлением воздуха) следует пренебречь.

Время на прохождение всего испытания ограничено регламентом экзамена, потому на выполнение задания № 28 ЕГЭ по физике специалисты рекомендуют потратить не более 10-15 минут.