Регистрация Войти
Подготовься к ЕГЭ 2019 самостоятельно
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

Самостоятельная подготовка с нуля к ЕГЭ 2019 по физике

Единый государственный экзамен по физике это достаточно сложное испытание, включающее в себя темы по механике, термодинамике, молекулярной, квантовой и ядерной физике, оптике, электричеству, а также элементы астрофизики.

Как начать готовиться

Да, объём немалый, да и содержание непростое. Чтобы получить достаточное количество баллов, нужно не только посещать все школьные уроки по этому предмету, но и посвятить достаточное количество времени самостоятельной работе. К сожалению, уроки проводятся по стандартной схеме, а для получения оценки достаточно выучить текст из учебника и рассказать у доски. Прорешать все задачи, особенно сложные, которые могут быть на экзамене, удаётся редко. Самостоятельно подготовка с нуля к ЕГЭ 2018 по физике - это важный этап для движения вперёд, к аттестату о среднем образовании и поступлению в высшие учебные заведения.

Почему школьного учебника недостаточно

Часто бывает так, что в одиннадцатом классе обучение проходит по четкой и не допускающей изменений программе. К примеру, сентябрь-октябрь занимает электродинамика, затем начинается оптика и так далее. Материалы 9 и 10 класса, скажем механика, остаются забытыми и не повторяются. А что говорить об уравнении теплового баланса - его благополучно забыли, как только прошли в восьмом классе. Это понятно: учителю важно, чтобы все необходимые материалы были пройдены в соответствии с учебным планом.

Очень часто проблемы с физикой вызываются тем, что у школьника нелады с математикой, в частности с алгебраическими преобразованиями. Старшеклассники чаще всего плохо владеют тригонометрией. Геометрия тоже не вызывает особого трепета, однако требуется для четкого построения графиков, чертежей, хода лучей в линзе, расстановки сил и их проекций на оси и так далее.

Потому подготовка к ЕГЭ 2018 по физике должно начинаться с нуля и в первую очередь ликвидировать провалы в теории. Как только это произойдет, можно приступать к решению задач. Сегодня есть все условия для этого - можно найти задания из открытого банка ФИПИ, решить их и уверенно пойти на ответственное испытание. Лучше всего выбирать те варианты, которые подаются с подробным решением. Этим можно убить сразу двух зайцев – залатать «дырки» в теории и потренироваться на практике.

Твой план подготовки к ЕГЭ 2019 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты