Зарегистрироваться Войти через вк

У человека брахидактилия (короткопалость) наследуется как аутосомный доминантны…

Разбор сложных заданий в тг-канале:

У человека брахидактилия (короткопалость) наследуется как аутосомный доминантный признак, а кожное заболевание ихтиоз — как признак, сцепленный с Х-хромосомой (Хi). Определите генотипы родителей, а также возможные генотипы и фенотипы потомства от брака гетерозиготной короткопалой женщины, не несущей гена ихтиоза, и мужчины с заболеванием ихтиозом и нормальными пальцами. Какова вероятность рождения в этом браке мальчика с ихтиозом? Ответ обоснуйте.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

У каракулевых овец признак длинные уши ($А↖{-}$) неполно доминирует над признаком безухость, а серая окраска шерсти (В) полностью доминирует над чёрной. Гены не сцеплены. В гомозигот…

У человека один из видов близорукости наследуется по аутосомно-рецессивному типу, а отсутствие потовых желёз — как рецессивный признак, сцепленный с Х-хромосомой. Женщина с близору…

При скрещивании коричневых короткоухих мышей с чёрными длинноухими самцами родились мышата двух фенотипов: чёрные длинноухие и чёрные короткоухие. Этих коричневых короткоухих мышей…

Кожица плодов томата может быть гладкой или опушенной. Гладкая кожица определяется доминантным геном (А), опушенная — рецессивным (b). Имеется томат с гладкой кожей, но его генотип…