Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

Открытый банк заданий ЕГЭ по биологии

ЕГЭ по биологии не является обязательным выпускным экзаменом, однако он необходим вам, если вы собираетесь поступать в медицинский ВУЗ, а также учебные заведения биологического или психологического, а также некоторых других профилей. Есть этот предмет и во вступительных программах некоторых педагогических институтов. Этот экзамен считается одним из самым сложным, все дело – в значительном количестве заданий в билете и ограниченном времени на ответ. Так, если на самые сложные вопросы придется потратить 10-20 минут на один ответ, а задания средней сложности решать нужно по 3-5 минут, то на первую часть вопросов придется затратить всего по одной минуте на каждый ответ! Именно поэтому подготовку к испытанию лучше всего вести не по абстрактным заданиям, а по реальным экзаменационным билетам, именно таким, какие выпадут вам на ЕГЭ.

ФИПИ - Федеральный институт педагогических измерений – подготовил особую базу – открытый банк заданий ЕГЭ по биологии. В него каждый год вносятся комплекты экзаменационных билетов. Появляются они в базе после окончательного подведения итогов испытания во всероссийском масштабе, однако часть свежих заданий появляется в банке значительно раньше. Некоторые выпускники сдают ЕГЭ по различным причинам досрочно, и экзаменационные билеты, используемые при этом, попадают в Открытый банк в конце учебного года. Таким образом, у вас имеется возможность заранее изучить типовые задания по биологии, которые могут попасться вам на испытании.

Задания в открытом банке можно использовать при подготовке к экзамену как при самостоятельной работе, так и в том случае, если вы занимаетесь с репетитором или своим школьным учителем. Проверить усвоенные знания вы можете по специальным онлайн-тестам ЕГЭ 2019 по биологии.