Зарегистрироваться Войти через вк

Самостоятельная подготовка с нуля к ЕГЭ 2021

Каждый выпускник сам решает, как ему организовать подготовку к ЕГЭ. Будет ли он нанимать репетитора или решать тесты в одиночку, зависит только от его предпочтений и желаний. Ученику, осознающему свой низкий уровень самодисциплины и безответственный подход к обучению, лучше обратиться за помощью к специалистам. Если таких проблем нет, сдать экзамен на высший балл возможно и без привлечения преподавателя, труд которого придётся дополнительно оплачивать. В экзаменационных бланках не будет тем, которые бы не проходились на уроках в школе.

Плюсы подготовки своими силами.

Время для занятий выбирается самостоятельно. Можно совмещать их с кружками и чем-либо ещё. При желании тесты можно решать во время перемен в школе или поездок на общественном транспорте. Большая часть успеха — ответственный подход и систематические занятия. Чтобы его достичь, можно составить собственное расписание и следовать ему. Это позволит не тратиться на репетиторов и развить навыки, которые пригодятся в вузе и дальнейшей жизни. Опыт такой подготовки заставит будущего абитуриента чувствовать себе увереннее, его адаптация к новым условиям обучения пройдёт не так тяжёло, как если бы он столкнулся с этим в первый раз.

Как сдать ЕГЭ на отлично?

Чтобы не зубрить 11 лет программы за несколько дней, начать готовиться стоит как можно раньше. Специалисты считают, что самый комфортный вариант — определиться с предметами и начать их повторение за 2 года до испытаний. Выпускники часто не помнят, что они проходили в средней школе. На экзамен выйдут не только темы, изученные в 11 классе. Так что освежить знания придётся, начиная с азов. Одной теории для успеха недостаточно. Очень важно выполнять практические задания, решать задачи и так далее. При частом обращении к ним растёт и скорость решения. Баланса между теорией и практикой можно добиться, чередуя их во время самостоятельных уроков.

Для серьезной работы стоит купить специальное пособие и с помощью него или сайта ФИПИ посмотреть, как будут выглядеть экзаменационные материалы. Если возникнут вопросы, всегда можно обратиться за помощью к школьным учителям или знакомым выпускникам прошлых лет.

Система обучения и повторения должна идти от знакомого к новому, от очевидного к всё более и более сложному. Задачи, которые вызывают затруднения, лучше просматривать по нескольку раз. Теорию нужно не просто вызубрить, а понять, как понятия связаны между собой, как с их помощью решаются вопросы.