Регистрация Войти
Тренировочные варианты ЕГЭ 2018 с ответами и решениями
Решай варианты, изучай методы решения и ответы, готовься к ЕГЭ по персональному плану
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Информатика
География
Английский язык
ОГЭ

Варианты ЕГЭ

Чтобы успешно сдать ЕГЭ, нужно не только хорошо знать предмет, но и представлять, как именно будет проходить экзамен и что требуется от экзаменуемого. Мы хотим помочь выпускникам справиться с волнением и облегчить подготовку к испытаниям. Для этого на нашем сайте создана база типовых вариантов ЕГЭ 2018, где можно потренироваться на задачах с ответами.

Как составляются варианты ЕГЭ

Официальным составителем тестов является ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений). На сайте института можно найти варианты ЕГЭ 2018 по всем предметам. Они появляются там в тот момент, когда проведение испытаний официально закончено.

Чтобы облегчить вам задачу, Экзамер разместил базу задач. Мы учитывали, что пробные задания помещаются в Открытый банк ФИПИ сразу после проведения досрочного ЕГЭ по каждому из предметов. Изучив демо-варианты, можно составить представление об изменениях, которые претерпела их структура и оценить требования, выдвигаемые к ответу.

Не стоит забывать, что комплекты КИМ распределяются по регионам, поэтому рассчитывать на то, что на экзамене попадется определенный экзаменационный вариант, не стоит. Шкала перевода первичных баллов в тестовые далеко не линейна.

Почему стоит проводить предварительное тестирование

Сегодня обязательными экзаменами считаются математика и русский язык. Более того, они являются основанием для выдачи аттестата о среднем образовании. В зависимости от того, какой вуз выбран, выпускник может выбрать облегченный (базовый) или профильный вариант экзамена по математике. Понять это просто, надо просто заглянуть в приемную программу вуза и посмотреть, включена ли в нее математика. Если включена - выбирайте профильный уровень. Если же нет – достаточно уровня облегченного, то есть базового.

Наша онлайн-школа предлагает вам типовые задания экзамена для того, чтобы вы ознакомились с ними и оценили свои силы.

Твой план подготовки к ЕГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты