| Растение | Допустимое содержание нитратов, мг/кг сырой массы | Концентрация нитратов в растениях |
| Петрушка | 2000 | стебли |
| Укроп | 2000 | стебли |
| Свёкла | 1400 | верхняя и нижняя часть корнеплода |
| Капуста | 500 | кроющие листья, кочерыжка |
| Кабачки | 400 | концы плодов |
| Картофель | 250 | под кожурой |
| Морковь | 250 | сердцевина корнеплода |
| Сладкий перец | 200 | сердцевина плода |
| Огурцы | 150 | концы плодов |
| Томаты | 150 | под кожурой |
| Дыня | 90 | под кожурой, мякоть, граничащая с кожурой |
| Яблоки | 60 | под кожурой |
| Груши | 60 | под кожурой |
| Арбузы | 60 | под кожурой, мякоть, граничащая с кожурой |
| Виноград | 60 | под кожурой |
Проанализируйте таблицу «Допустимое содержание нитратов в растениях». Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных. Запишите в ответе номера выбранных утверждений.