Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
Зарегистрироваться

Содержание соланина в различных сортах картофеля Сорт …

Содержание соланина в различных сортах картофеля

Сорт Содержание соланина
глазок мякоть клубня ягода листья стебель
Детскосельский 4,0 0,2 7,5 4,5 9,0
Синеглазка 5,0 0,1 9,0 6,0 7,0
Чугунка 4,0 0,2 8,5 5,5 9,5
Скала 1,0 0,4 6,8 4,8 11,2
Золушка 3,0 0,3 8,0 7,5 8,0
Ранняя роза 3,0 0,1 4,0 4,6 8,9

Проанализируйте таблицу «Содержание соланина в различных сортах картофеля». Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.

  1. Соланин — ядовитое вещество, вызывающее отравление.
  2. Наименьшее количество соланина накапливается в мякоти клубней картофеля.
  3. По сравнению с мякотью клубня соланина накапливается больше всего в стеблях.
  4. Массовые отравления соланином препятствовали распространению картофеля в России в XVIII веке.
  5. Соланин накапливается при хранении картофеля на свету.

Запишите в ответе номера выбранных утверждений.

Чтобы посмотреть решение этой задачи, необходимо зарегистрироваться
Зарегистрироваться