Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
Зарегистрироваться

Содержание витамина С в продуктах питания (в мг/100 г продукта) …

Содержание витамина С в продуктах питания (в мг/100 г продукта)

Название продукта Количество витамина С, мг/100 г продукта Название продукта Количество витамина С, мг/100 г продукта
Грейпфрут 60 Земляника 60
Груша 5 Киви 90
Дыня 20 Картофель 20
Ежевика 15 Чёрная смородина 200
Зелёный горошек 25 Шиповник сухой 1200
Хурма 66 Шиповник свежий 500
Малина 25 Персик 10
Мандарин 58 Яблоки 10
Клюква 55 Крыжовник 30
Лимон 60 Перец болгарский 250
Апельсин 60 Петрушка 150
Манго 35 Укроп 100
Красная смородина 50 Арбуз 10

Проанализируйте таблицу «Содержание витамина С в продуктах питания (в мг/100 г продукта)». Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.

  1. Витамин С является самым нестойким к воздействию окружающей среды и термической обработке.
  2. Цитрусовые содержат примерно одинаковое количество витамина С.
  3. Чтобы в составе продуктов питания сохранить витамин С, необходимо держать их в холодном тёмном месте; есть овощи и фрукты лучше всего сырыми.
  4. Из ягод наибольшее количество витамина С содержит чёрная смородина.
  5. В составе продуктов аскорбиновая кислота разрушается при длительном хранении.

Запишите в ответе номера выбранных утверждений.

Чтобы посмотреть решение этой задачи, необходимо зарегистрироваться
Зарегистрироваться