Содержание витамина С в продуктах питания (в мг/100 г продукта)
Название продукта | Количество витамина С, мг/100 г продукта | Название продукта | Количество витамина С, мг/100 г продукта |
Грейпфрут | 60 | Земляника | 60 |
Груша | 5 | Киви | 90 |
Дыня | 20 | Картофель | 20 |
Ежевика | 15 | Чёрная смородина | 200 |
Зелёный горошек | 25 | Шиповник сухой | 1200 |
Хурма | 66 | Шиповник свежий | 500 |
Малина | 25 | Персик | 10 |
Мандарин | 58 | Яблоки | 10 |
Клюква | 55 | Крыжовник | 30 |
Лимон | 60 | Перец болгарский | 250 |
Апельсин | 60 | Петрушка | 150 |
Манго | 35 | Укроп | 100 |
Красная смородина | 50 | Арбуз | 10 |
Проанализируйте таблицу «Содержание витамина С в продуктах питания (в мг/100 г продукта)». Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.
Запишите в ответе номера выбранных утверждений.