Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
Зарегистрироваться

Содержание холестерина на 100 г продуктов (в мг) Продукты …

Содержание холестерина на 100 г продуктов (в мг)

Продукты Холестерин, мг Продукты Холестерин, мг
Молоко коровье 10 Криль 1250
Молоко козье 30 Курица 80
Творог нежирный 40 Бройлер 30
Творог жирный 60 Гусь 110
Сливки 10 % 30 Индейка 210
Сливки 20 % 80 Утка 50
Сметана 30 % 130 Говядина 80
Кефир жирный 10 Телятина 110
Молоко сгущённое 30 Баранина 70
Сыр голландский 510 Свинина 70
Сыр российский 1130 Кролик 40
Масло сливочное 180 Жир говяжий 110
Мороженое сливочное 50 Жир свиной, бараний 100
Майонез столовый 100 Печень говяжья 270
Камбала 240 Почки говяжьи 300
Карп 270 Сердце говяжье 140
Минтай 110 Язык говяжий 150
Сельдь 200 Мозги свиные 2000
Скумбрия 280 Печень свиная 130
Ставрида 400 Почки свиные 200
Треска 30 Сердце свиное 120
Хек 140 Язык свиной 50

Проанализируйте таблицу «Содержание холестерина на 100 г продуктов (в мг)». Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.

  1. Коровье молоко содержит холестерина в три раза больше, чем козье.
  2. Мясо индейки содержит наибольшее количество холестерина по сравнению с другими видами мяса, представленными в таблице.
  3. На завтрак лучше употреблять сыры твёрдых сортов (например, голландский), так как в них значительно меньшее количество холестерина по сравнению с мягкими и жирными сортами (например, российский).
  4. Продукты растительного происхождения не содержат холестерина.
  5. Некоторые виды рыб содержат большое количество холестерина, но врачи советуют употреблять жирную рыбу в пищу, так как в ней находятся ненасыщенные жиры, которые способствуют очищению кровеносных сосудов и препятствуют образованию тромбов.

Запишите в ответе номера выбранных утверждений.

Чтобы посмотреть решение этой задачи, необходимо зарегистрироваться
Зарегистрироваться