Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
Зарегистрироваться

Блюда Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) …

Блюда Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергетическая ценность (ккал)
Салат из свежей капусты с клюквой 0,4 1,2 2,7 24,5
Суп-лапша домашняя 2,9 4,7 15,6 119,4
Биточки мясные 8,0 21,0 9,3 266,6
Макароны отварные 5,4 4,3 38,7 218,9
Компот из сухофруктов 0,1 15,7 64,6
Хлеб ржаной 3,9 0,4 28,2 135,7

Проанализируйте таблицу «Содержание основных питательных веществ в блюдах». Выберите все утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных. Запишите в ответе цифры, под которыми указаны выбранные утверждения.

  1. Наименее калорийным блюдом являются биточки мясные.
  2. В салате из свежей капусты с клюквой углеводов содержится больше, чем других питательных веществ.
  3. В супе-лапше домашней содержится 2,9 ккал белков.
  4. Жиры полностью отсутствуют в компоте из сухофруктов и ржаном хлебе.
  5. Больше всего углеводов содержится в макаронах отварных.
Чтобы посмотреть решение этой задачи, необходимо зарегистрироваться
Зарегистрироваться