Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 7
Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:
Величина | Характер изменения |
A) Концентрация углеводов Б) Концентрация витаминов |
1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждого компонента. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Экспериментатор поместил образец с почвой в морозильную камеру. Как изменились численность бактерий и содержание неразложившихся остатков растений? Для каждой величины определите с…
Экспериментатор облучал семена подсолнечника бактерицидной лампой в течение 10 мин. Как изменились содержание жиров в клетках семян и численность бактерий на поверхности семян? Для…
В ходе эксперимента ученый поместил в первую пробирку кусочек сырой моркови, а во вторую - кусочек варёной моркови. В каждую из пробирок он налил одинаковый объём пероксида водород…